Dacha2.ru - логотип портала

Что нужно есть для улучшения памяти и сохранения рассудка

Оказывается, быть гурманом – полезно для здоровья. Особенно, когда это пристрастие к французской кухне.

Французская кухня и ваша память

Основные предметы французской диеты на столе вино и сыр

Вы удивитесь, но сыр и вино - это очень хорошо для мозга!

Команда физиологов Университета Айовы (США) завершила изучение влияния пищевых привычек человека на состояние, работу его мозга и когнитивные функции. Исследователи проанализировали генетические данные свыше 1700 пациентов и использовали сотни тестов. Итоги удивили.

Выяснилось, например, что регулярное потребление твердых сыров и красного вина защищает когнитивную систему и препятствует развитию болезни Альцгеймера.

С положительной стороны проявила себя также баранина: это единственный вид темного мяса, который оказывает на мозг и интеллект позитивное воздействие.

Полезна ли соль для рассудка?

«Оправдала» себя соль. Было обнаружено, что соленые продукты вредят только тем, у кого уже нарушено мозговое кровообращение и существуют проблемы с памятью.

Здоровому мозгу соль не помеха.

О морепродуктах

Аппетитные мидии и креветки на тарелке с прочими морепродуктами

А вот употребление жирной рыбы, морепродуктов и пищи, богатой Омега-кислотами, вообще никак не отражается на состоянии мозга, хоть такая еда полезна для сердца.

Выводы

Наиболее важными веществами «для головы» ученые назвали витамины B, C, E и бета-каротин.

Их доступные источники – зерновые, яйца, бобы, ягоды и фрукты интенсивного цвета, листовые овощи, орехи, семена, масла холодного прессования. Ну и сыр с вином, разумеется.

petr_di

Главный администратор сайта. Мои родители "прожённые" дачники.

Обсуждение